Система капельного полива отзывы

Сегодня предлагаем ознакомится с темой: "система капельного полива отзывы | 2020 год". Здесь собрана информация из авторитетных источников и размещена в удобном для чтения виде.

Отзыв: Система капельного полива Жук — Автоматизация дачного хозяйства.

Мне нравится когда определенную рутинную работу за меня делают роботы. Уже давно мою квартиру убирает робот-пылесос IBoto Aqua X310. А свет в моем аквариуме включает утром и выключает вечером Таймер Smartbuy SBE-STM1

Но вот автоматизация добралась и до дачи. Моя мама- человек уже пожилой, все лето, с мая по сентябрь живет на даче. Там она выращивает всяки-разны овощи. А овощи эти надо поливать. И вот я решил автоматизировать полив.
Выбрал систему капельного полива Жук. Купил ее на ОЗОНе.
Системы капельного полива продаются в разных комплектациях. Меня интересовало, что бы в комплекте был таймер.

Вот такая коробочка. Тут все нарисовано, как собирать систему.

Еще есть две инструкции. Одна по всему набору, вторая конкретно по таймеру.

Теперь посмотрим поподробнее на сами детали.

Магистральный шланг мне не понравился сразу.

Он очень жесткий, по всей видимости хрупкий. Я этот шланг заменил. У меня давно уже валялся без надобности шланг такого же диаметра, но помягче и погибче.

Кран сломался сразу же. Качество пластмассы низкое. Об это чуть позже.

Такого же плохого качества оказался и штуцер (оранжевый), который вставляется в бочку и переходник, который идет следом.
Без ключа его не затянуть, а при применении ключа, пластмасса сразу же стирается.
Внутри бочки на штуцере стоит резиновая прокладка.
Между штуцером и переходником я использовал ленту фум.

А вот этот зеленый шланг, это и есть магистральный, но уже мой, не из набора.
Далее следует фильтр тонкой очистки, к нему нареканий нет.
Это вот эта черная длинная деталюха с оранжевой гайкой. А после фильтра стоит таймер.

На мой взгляд таймер это самая важная часть набора. Именно из-за него я и затевал всю эту покупку. Хотя есть наборы и без таймера, у меня друг такой набор купил. И пол лета мучился с установкой крана в правильное положение. То у него за день вся бочка израсходуется, то совсем не капает.
Вот он таймер немного поближе.

Таймер работает от двух батарее ААА. Вот эту часть, с надписью ЖуК вытаскиваешь на себя и там есть посадочные места, куда эти батарейки вставляются. Далее мы видим две крутилки с цифрами.
Первая крутилка это периодичность полива. Сейчас она выставлена на один час. То есть таймер пропускает воду каждый час. Это мне нужно было в период испытаний. Я следил за срабатываниями прибора.
Вторая крутилка это продолжительность полива. Сейчас выставлено 10 минут. Ну то есть таймер пускает воду каждый час на 10 минут.
Кнопку «отсрочка» на практике я не использую.
Сейчас у меня собрана временная схема и таймер с бочкой находятся на улице. Поэтому таймер завернут в полиэтилен, чтобы вода не попадала. В следующий сезон я буду переделывать. Бочка и таймер будут установлены в моей теплице Основа, которая служит нам уже четвертый сезон без нареканий.
Я тут говорил про бочку. Бочка в комплект не входит. Я использую 220-литровую пластиковую бочку. Внизу просверлено отверстие, куда вставляется штуцер, о котором сказано в начале этого отзыва.
Снаружи это выглядит вот так.

Вот тут как раз в бочку опущен шланг, по которому она наполняется водой из колодца.
Бочка установлена на возвышении, вода идет самотеком.
А вот бочка с другой стороны.

Вот тут как раз видно снизу зеленый магистральный шланг. А белый прозрачный шланг нужен для отслеживания уровня воды в емкости.
Вот тут не очень удачный фокус но все равно уровень виден.

Как же все это выглядит в теплице.
А вот примерно так.

У нас две грядки. С помощью тройников, которые идут в комплекте, можно варьировать количество грядок. На левой грядке виден зеленый магистральный шланг.
Вот тут получше видно.

В магистральном шланге специальным шилом, идущим в комплекте, проделываются отверстия. В эти отверстия вставляются маленькие тройнички.

На эти тройнички насаживается подающий шланг. На фотке это черный тонкий шланг.
А на подающий шланг надеваются так называемые «стрЕлки». Эти стрелки втыкаются в землю, непосредственно рядом с корнями растений.

Ну мне кажется система понятна. Есть бочка с водой, стоящая на высоте. вода течет самотеком по магистральному шлангу, через тройники попадает в подающие шланги и оттуда по стрелкам стекает в землю. И всем этим процессом управляет таймер, регулирующий частоту и продолжительность полива.

Система обеспечивает именно капельный полив непосредственно к корням конкретного растения.

Сейчас у меня в этой теплице помидоры. Помидорам не требуется много воды. У меня выставлено 24 часа и 10 минут. То есть помидоры получают полив один раз в сутки по 10 минут. Этого вполне достаточно.
За неделю на полив расходуется примерно пол-бочки. Бочка 220 литров.
В следующем году тут будут посажены огурцы. Огурцам нужно побольше воды. Значит я выставлю 10 минут, но два раза в сутки, например в 7 часов и в 19 часов.

По сборке системы. У меня сборка не вызвала затруднений. В инструкции рекомендуется использовать горячую воду, чтобы расширить и размягчить шланги. Я обошелся без воды.

Но напомню, магистральный шланг я заменил и пластмасса, из которой изготовлены штуцеры и кран плохого качества.

Читайте так же:  Как вырастить хорошую рассаду

Мой комплект рассчитан на 30 растений. Мне этого мало. Продаются расширительные наборы. Но я их покупать не буду. Уже посмотрел, на Алиэкспрессе продаются стрелки и маленькие тройники. Все остальное можно купить в по отдельности. Это обойдется дешевле. В качестве подающих шлангов можно использовать обычную капельницу из аптеки.
На следующий год бочка будет стоять в теплице.
Тут есть и плюсы и минусы. Минусы это то, что бочка будет занимать драгоценное и дорогое тепличное место.
А плюсы это то, что не надо будет прятать таймер в полиэтилен и вода всегда будет теплая, а это растения любят.
Далее буду менять штуцеры на металлические. От крана откажусь, он не нужен. Его функцию отлично выполняет таймер.

Конечно, система капельного полива Жук небезупречна из-за плохого качества материалов. Но она дешевле чем остальные. И к тому же она представлена на ОЗОНе, а за остальными нужно было куда-то специально ехать или была платная доставка.

На этой системе я понял, что такое капельный полив. Комплект Жук я усовершенствую. А капельный полив во вторую теплицу, я уже сделаю сам. Благо, таймер продается отдельно.
Не помню сколько все это стоило в начале лета, но примерно 2200-2300.
Систему капельного полива Жук рекомендую, но со всеми нюансами, о которых я тут писал.

http://otzovik.com/review_8609440.html

Капельный полив или всё же спринклеры лучше

Привет всем поклонникам капельного полива. Я как большинство искренне верил в то , что капельный полив является на сегодняшний день самым прогрессивным способом орошения. Но немного пообщался с человеком который придерживается мнения о том что капельный полив не так хорош как его малюют, что единственный его плюс это внесения подкормок через эжектор. Он доказывал , что при продолжительной засухе и увлажнении только корневой системы перестаёт работать листовой аппарат растения, что то там что то происходит толи с мембраной листа.Говорил о необходимости увлажнения листа.Хотелось бы услушать мнение народа по этому вопросу. Возможно сплошные плюсы капельного нам навязаны производителями кап кап оборудования.

Не берусь обсуждать «фигизьм» процесса. Но ведь «каплю» придумали в Израиле, с дождями там очень плохо, а с урожаем судя по нашим прилавкам очень хорошо 🙂 Так что возможно этим примером можно доказать несостоятельность теории «сухого листа».

Но за темой послежу.

ага интересненько бедет послушать знатоков?? что да как т.к. я только любитель, но тоже люблю облегчать себе труд

да но у наших еврейских братьев другие условия и почвы и окружающей среды и технология отлажена которая на наших просторах держится в секрете, а к себе они не пускают как я не просился увидеть хоть одним глазком.

пообщался с человеком

cкажите, а чем этот человек зарабатывает на жизнь?

и да и нет, в 90 % случаев Россия ни кому не интересна как развитая страна и многие технологии просто умалчиваются и во многом общаясь с фермерами стою и думаю вроде взрослые, вроде опыт а во всякую ерунду верят и это не только в СХ а во всех отраслях.

технология отлажена которая на наших просторах держится в секрете,

А голову включать не пробовали? Ну или хотя бы форум почитать.
А еще есть онлайн-переводчики сайтов.

Зачем? Почему? Как?

да согласен но при помощи форумов и включенной головы на полную отладку уйдет года три практики. а там все готовое.

Все готовое под конкретные условия покупателя всегда стоит дорого.
«Время-деньги». Так что либо пользуетесь своей головой, либо дорого платите за работу чужой головы.

Зачем? Почему? Как?

Я видел его в образе человека занимающегося ремонтантной клубникой. У него, как я понял, в дополнение к капельным лентам были уложены спрей шланги.Декларацию он мне не подавал , а я потребовать что то постеснялся.

По поводу ремонтантной клубники. у нее ведь капельный полив только в теплице(насколько я знаю). может поэтому и нет поблемы с листом, там микроклимат влажный

Нарыл немного в защиту дождевания. Дождевание- орошение наиболее приближенное к природному. При дождевании с листьев растений смывается пыль и выбросы пром объектов препятствующие процессам фотосинтеза и дыхания растений.При распылении воды углекислый газ находящийся в воздухе примыкает к положительным ионам и преобразуется в положительно заряженные молекулы.Растение же заряжено отрицательными.В итоге этого процесса углекислый газ присоединается к отрицательным частицам растения, что повышает уровень фотосинтеза.Вода при разбрызгивании насыщается атмосферным азотом , кислородом и углекислым газом , что тоже вроде бы как неплохо.Также благотворно влияет повышение влажности почвы и воздуха вокруг растения.НО дождеватель должен обеспечивать мелкий и равномерный распыл воды без застоя воды и луж.Про ионы было

Я видел его в образе человека занимающегося ремонтантной клубникой

ну тогда было бы логично его попросить, чтобы он доказывал не на основе рассуждений, а приводя конкретные цифры (сопоставляя прибавки в урожайности и в себестоимости).

ну тогда было бы логично его попросить, чтобы он доказывал не на основе рассуждений,
[/quote] Согласен иногда интересно поговорить с умным человеком

Спринклеры применяют там, где по технологии это
1. рационально
2. эффективно
3. как альтернатива капельному
Спринклерный полив по затратам в краткосрочном плане дороже, чем капельный. Но в долгосрочной эксплуатации получается дешевле.
У нас одно из предприятий, занимающееся наукой планировало наблюдение за участком под земляникой. Одним из нюансов заданий было установка совмещенного капельного полива и спринклерного ввиду очень жарких и сухих ветров в летнее время. Т.е. задача спринклерного было повышение влажности воздуха.
В сети полно видео со спринклерными системами и достаточно статей на эту тему. Оборудование в России продается всякое. В Израиле никто секретов на эту тему не делает. Каждый год в январе проводится с/х выставка не большого масштаба в пустыне Арава. При знании англ. языка можно поговорить со спецами. В марте месяце наш партнер в Израиле планирует семинар по выращиванию земляники в теплице соответственно по израильским технологиям. Кстати, их технологии по выращиванию винограда вообще считаются одними из самых крутых в мире. И они ими охотно делятся.

Читайте так же:  Сколько раз нужно поливать кактус

парни, стеснятся не наш уровень когда речь идет о прибыли. в которой сидят не тока галимая прибыль, но и все расходы от рабочих до налогов. так что нужно видеть . и потом применять.

У нас одно из предприятий, занимающееся наукой планировало наблюдение за участком под земляникой. Одним из нюансов заданий было установка совмещенного капельного полива и спринклерного ввиду очень жарких и сухих ветров в летнее время. Т.е. задача спринклерного было повышение влажности воздуха.

Хорошим и важным дополнением в совмещенной системе является снижение дневной температуры.
Вот Вам данные по системам полива. В данном случае по томатам.
1.Полив по бороздам,урожайность 20т./га
2.Полив дождеванием,урожайность 60т./га
3.Импульсное дождевание,урожайность 120т./га
4.Капельное орошение,урожайность 180т./га
Лук при использовании капельного полива увеличивает урожайность в 3 раза от полива дождеванием.
Дождевание способствует развитию болезней и гнилей.
В каждой зоне свои условия и используемые системы полива могут отличаться кардинально.
Технология выращивания того-же картофеля в Липецкой обл. ну никак не проходит в Волгоградской.
Одно-то,что полив дождеванием (сплинкерным, либо подобным) способствует развитию гнили плодов клубники и усложняет режим кормления не очень приемлем технологически.

есть один минус. капелька принимает на себя много ручного труда, сделать капельку на 5 ГА одно а на 50 это не реально, хорошо в теплицах спору нет. даже если теплицы по 10 Га каждая

есть один минус. капелька принимает на себя много ручного труда, сделать капельку на 5 ГА одно а на 50 это не реально, хорошо в теплицах спору нет. даже если теплицы по 10 Га каждая

У нас и по 200 га на капле выращивают!

а у вас это где. это в тепличных хозяйствах. или на юге или где.

Опыт не большой но доходчивый, поливал огород спринклерами и капельным поливов, для спринклеров нужна пасмурная погода без солнца, иначе все сжигается, когда дождь идет солнца не бывает.. а капельному разницы нет есть жара на улице или нет.

Правда не колет глаза, а осветляя раскрывает их .

К сожалению такого не бывает, что бы капля работала правильно, ее надо включать вручную руководствуясь влажностью почвы.

http://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/poliv-i-kapelnoe-oroshenie/192827

Система капельного полива отзывы

Дачник

Регистрация: 20.2.2005
Сообщений: 2973
Из: Москва

Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово

Не ожидала, что название темы и подробности будут через запятую. Заранее извиняюсь, ничего смешного в капельном поливе нет, думаю, что спецам мои вопросы покажутся смешными.

Сообщение отредактировал sonial54 — 31.5.2010, 13:04

Новичок

Регистрация: 28.1.2009
Сообщений: 69
Из: Москва

Дача в Тульской области

Собираюсь следующий участок капельного полива сделать под огурцами. Но для огурцов хочу поставить бочку, чтобы вода предварительно нагревалась, и заодно будет виден расход воды. Только вот бочку подходящую никак найти не могу. Продаются только пищевые, а стоят они. — огурцы золотыми получатся.
Может кто и адресок подкинет, где пластиковую бочку литоров на 100 недорого купить можно?

Покупайте металлическую, на 200-230 л — они вдоль шоссе из Москвы по 350-400 рублей стоят (прошлой осень такие цены были).

Мы сделали себе автополив из бочки сами. Я сварила постамент из старых труб высотой 80-90 см. На него — бочка. В 10 см от дна — врезала фитинг для металлоплатиковых труб. к нему — обычный гибкий шланг. По градкам — пвх трубки для проводов (самое дешевое, что было). В них дырки расплавленной иглой с разной частотой — ближе к бочке — реже и выше, дальше от бочки — снизу и чаще. Работает на отлично. Очень удобно удобрять. Растворяю удобрения в ведре, процеживаю и выливаю в бочку. Все. В очередной полив все растения удобрены. Уже помидоры как черешня, и баклажаны завязались. Сейчас мастерю второй полив — для парника с огурцами. Эту же бочку использую для полива других растений — кустов и пр. Вода нагреется к вечеру, бросаю шланг под кусты на ночь и ухожу домой. Времени экономися огромное количество.

Видео (кликните для воспроизведения).

Дачник

Регистрация: 3.1.2009
Сообщений: 170
Из: Санкт-Петербург

Дача в Трубников Бор

Собираюсь следующий участок капельного полива сделать под огурцами. Но для огурцов хочу поставить бочку, чтобы вода предварительно нагревалась, и заодно будет виден расход воды. Только вот бочку подходящую никак найти не могу. Продаются только пищевые, а стоят они. — огурцы золотыми получатся.
Может кто и адресок подкинет, где пластиковую бочку литоров на 100 недорого купить можно?

Покупайте металлическую, на 200-230 л — они вдоль шоссе из Москвы по 350-400 рублей стоят (прошлой осень такие цены были).

Мы сделали себе автополив из бочки сами. Я сварила постамент из старых труб высотой 80-90 см. На него — бочка. В 10 см от дна — врезала фитинг для металлоплатиковых труб. к нему — обычный гибкий шланг. По градкам — пвх трубки для проводов (самое дешевое, что было). В них дырки расплавленной иглой с разной частотой — ближе к бочке — реже и выше, дальше от бочки — снизу и чаще. Работает на отлично. Очень удобно удобрять. Растворяю удобрения в ведре, процеживаю и выливаю в бочку. Все. В очередной полив все растения удобрены. Уже помидоры как черешня, и баклажаны завязались. Сейчас мастерю второй полив — для парника с огурцами. Эту же бочку использую для полива других растений — кустов и пр. Вода нагреется к вечеру, бросаю шланг под кусты на ночь и ухожу домой. Времени экономися огромное количество.

Читайте так же:  Рассада астры из семян

http://www.dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=27669

фирменные системы капельного полива это, конечно,

хорошо..
Но неужто никто не колхозил вместо них насосную станцию + шланг/труба с насверленными дырками?

Зачем насосная станция?

Капельный полив работает самотеком из бочки.

Смысл «фирменного» шланга — в калиброваных капельницах, с одинаковым расходом воды.
В обычном шланге ты никогда не сделаешь дырок для равномерного увлажнения.

Будет время, покажу свою систему за 1 тыр и пару часов работы.

Сначала использовал клапан от Jacuzzi :-)) и таймер совместно с такой байдой http://www.gardena.com/ru/water-management/water-controls/434064/

Теперь у меня полностью автономная система полива, учитывающая погодные условия. Источник воды — собственная скважина.

Брать на али, искать самые дешевые мелкооптовые поставки, ссылки ниже.

Втыкать — лучше всего в зеленый дешевый армированный резиновый шланг 1/2 или 3/4, ПНД на втором месте по удобству, при прохладной погоде место стыка может подтекать.

На али же сразу приобрести дырокол под них, стоил рублей 30, но можно протыкать и капельницей — стрелкой.

http://forum.auto.ru/housing/10444986/

Система капельного полива отзывы

Сладости, сделанные своими руками, несут тепло вашего сердца и частичку вашей любви.

Мы предлагаем вам 4 варианта оригинальных открыток, каждый из которых сделать очень просто!

Романтичное настроение для празднования 14 февраля можно создать, используя праздничный декор, который легко сделать своими руками.

Ухаживаем за малышом правильно! Советы детского лора.

http://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/575060/

Капельный полив и оборудование для него.. Страница 11 из 96

бывает и так
Файлы:
_2h3.jpg

При давлении 4 кг/см кв. пропустит примерно 12 м куб. :

За какой промежуток времени? За час?
Сколько, по Вашему, это сечение пропустит за час при давл. 2. 3 Атм.?

Кирилл , а какое капельное рассчитано на рабочее давление 4 кг или хотя бы на три ?

Всегда рад помочь хорошим людям, но работать за Вас не собираюсь

Думаю около 20мил

Естественно, практически вся лента, используемая в таких условиях, предназначена для работы при давлении до 1 Атм, но ведь до ленты давление будет сбиваться на дисковом фильтре(-1 Атм) и, возможно, на инжекторе. Ну и, на тройниках-углах.

Естественно, практически вся лента, используемая в таких условиях, предназначена для работы при давлении до 1 Атм, но ведь до ленты давление будет сбиваться на дисковом фильтре(-1 Атм) и, возможно, на инжекторе. Ну и, на тройниках-углах.

Вы наверно имели ввиду выдерживает , а рабочее как и у всех остальных 1-1.2 кг . см. кв . Как и указал Кирилл . Вот только фильтра не сбивают так сильно давление максимально 0.5 кг на всю фильтростанцию и то это говорит о том что их пора мыть . Это одна сторона вопроса , вторая что пропускная способность ( общая ) будет ограниченна пропускной способностью капельниц , а на них давление 1 кг . Что я имею ввиду даже если мы на фильтр подали 4 кг а на капельницах 1кг , это значит что за фильтрующим элементом есть 3 кг , в результате этого получаем что гаджет работает при разнице в 1кг . Надеюсь что смог донести свою мысль о том что нужно принимать к расчётам не поданное давление , а разницу , перепад давлений.

Всегда рад помочь хорошим людям, но работать за Вас не собираюсь

Вы наверно имели ввиду выдерживает , а рабочее как и у всех остальных 1-1.2 кг . см. кв .

Для примера — Tiran от Netafim — номинальное рабочее давление 1 бар, макс. рабочее — 3 бар. Паспорт на ленту — 7 страниц.
Python — от 0,8 до до 1,5 бар. Паспорт — 6 страниц.
Metzerplas:
лента типа Lin — от 0,4 до 2..4 бар в зависимости от толщины стенки. Vered — от 0,5 до 2..4 бар в зависимости от толщины стенки.
Vardit — 0,5 до 2..4 бар — так же в зависирмости от толщины стенки.
Система капельного орошения — это инженерная система, т.е. нуждается в расчетах. Для облегчения расчетов нормальные производители на своих сайтах выкладывают специализированные программы-калькуляторы и технические данные (зависимость расхода воды через капельницу от давления и минимальное и максимальное давление) на капельную ленту.

Зачем? Почему? Как?

я засомневался в ваших расчётах , но не конечном результате . По моим прикидкам площадь 1/2″ труба ( тонкостенная ) имеет 154 мм. кв .

Нар. диам. 1/2 д. трубы 20,5 мм, вн. диам. 17 мм. 17/2=8,5*8,5*3,14=226,865 мм кв. Я также считаю 20 колпачков это минимум. Чем их больше, тем будет меньшим внутреннее сопротивление фильтра, а это снижение энергозатрат.

я засомневался в ваших расчётах , но не конечном результате . По моим прикидкам площадь 1/2″ труба ( тонкостенная ) имеет 154 мм. кв .

Нар. диам. 1/2 д. трубы 20,5 мм, вн. диам. 17 мм. 17/2=8,5*8,5*3,14=226,865 мм кв. Я также считаю 20 колпачков это минимум. Чем их больше, тем будет меньшим внутреннее сопротивление фильтра, а это снижение энергозатрат.

По моим замерам 14.2 . Вы наверно взяли совсем тонкостенную или я очень толстостенную .

Всегда рад помочь хорошим людям, но работать за Вас не собираюсь

Вы наверно имели ввиду выдерживает , а рабочее как и у всех остальных 1-1.2 кг . см. кв .

Для примера — Tiran от Netafim — номинальное рабочее давление 1 бар, макс. рабочее — 3 бар. Паспорт на ленту — 7 страниц.
Python — от 0,8 до до 1,5 бар. Паспорт — 6 страниц.
Metzerplas:
лента типа Lin — от 0,4 до 2..4 бар в зависимости от толщины стенки. Vered — от 0,5 до 2..4 бар в зависимости от толщины стенки.
Vardit — 0,5 до 2..4 бар — так же в зависирмости от толщины стенки.
Система капельного орошения — это инженерная система, т.е. нуждается в расчетах. Для облегчения расчетов нормальные производители на своих сайтах выкладывают специализированные программы-калькуляторы и технические данные (зависимость расхода воды через капельницу от давления и минимальное и максимальное давление) на капельную ленту.

Читайте так же:  Кассеты для рассады оптом

Ну матцерпласт даже супер кампакт три кило врядли выдержит , а он кстати является полным аналогом нетафим . С капельницами этих фирм я хорошо знаком . Если нужно указывать расход капельниы в зависимости от давления в рабочем диапазоне то это не капельница , а шланг с дырочками . В РАБОЧЕМ ДИАПАЗОНЕ ДАВЛЕНИЙ НА ВХОДЕ В ЛЕНТУ НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ВЫХОДА ВОДЫ НА КАПЕЛЬНИЦАХ ПРИ РЕКОМЕНДОВАННОЙ ДЛИНЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 15% Иначе поливайте по бороздам . Чем выше нужно создать давление в ленте для её нормальной работы , тем больше ваши затраты на производство овощей . тем быстрее изнашивается оборудование. Повторюсь ещё раз выдерживает и нормально работает две большие разницы .

Всегда рад помочь хорошим людям, но работать за Вас не собираюсь

. Если нужно указывать расход капельниы в зависимости от давления в рабочем диапазоне то это не капельница , а шланг с дырочками . В РАБОЧЕМ ДИАПАЗОНЕ ДАВЛЕНИЙ НА ВХОДЕ В ЛЕНТУ НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ВЫХОДА ВОДЫ НА КАПЕЛЬНИЦАХ ПРИ РЕКОМЕНДОВАННОЙ ДЛИНЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 15% Иначе поливайте по бороздам . Чем выше нужно создать давление в ленте для её нормальной работы , тем больше ваши затраты на производство овощей . тем быстрее изнашивается оборудование. Повторюсь ещё раз выдерживает и нормально работает две большие разницы .

Есть два варианта проектирования:
1. «Я его слепила из того что было» — когда проектирование ведется исходя из того что уже есть у Заказчика в наличии.
2. Проектирование с «нуля» — когда ставится то оборудование, которое максимально отвечает ТЗ от Заказчика.
По поводу расхода — есть два типа капельниц — компенсированные (у которых расход не зависит от давления) и некомпенсированные.
Некомпенсированные дешевле чем компенсированные вследствии более простой конструкции.
Достоинства компенсированных капельниц — расход гораздо меньше зависит от длины капельной ленты и профиля (уклона) поля, но компенсированные капельницы дороже.
По поводу «выдерживать давление» -образец из качественного полиэтилена не рвется на разрывной машине при 10-кратном удлинении. По ГОСТу этот параметр меньше чем в реальности.
К сожалению по своей работе знаю как некоторые производители пластиковых труб на территории бывшего Союза «сертифицируют» свою продукцию.


Трубку от Метцерплас ради интереса сам испытвал на разрыв на разрывной машине — мне понравилась.
Кстати — Нетафим нормирует допустимую длину капельной ленты при неравномерности полива 10% .

Зачем? Почему? Как?

По моим замерам 14.2 . Вы наверно взяли совсем тонкостенную или я очень толстостенную .

Ежели не секрет — вы какие трубы рассматриваете: стальные водогазопроводные или пластиковые?

Зачем? Почему? Как?

Нержавейка цельнотянутая. А разьве можно делать внутренности фильтра из черной?

Нержавейка цельнотянутая. А разьве можно делать внутренности фильтра из черной?

Да пластик широко в с/х используется — его плюсы очевидны.
А в реалии делают из всего что есть под рукой — потом мужественно борются с проблемами.

Зачем? Почему? Как?

. Если нужно указывать расход капельниы в зависимости от давления в рабочем диапазоне то это не капельница , а шланг с дырочками . В РАБОЧЕМ ДИАПАЗОНЕ ДАВЛЕНИЙ НА ВХОДЕ В ЛЕНТУ НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ВЫХОДА ВОДЫ НА КАПЕЛЬНИЦАХ ПРИ РЕКОМЕНДОВАННОЙ ДЛИНЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 15% Иначе поливайте по бороздам . Чем выше нужно создать давление в ленте для её нормальной работы , тем больше ваши затраты на производство овощей . тем быстрее изнашивается оборудование. Повторюсь ещё раз выдерживает и нормально работает две большие разницы .

Есть два варианта проектирования:
1. «Я его слепила из того что было» — когда проектирование ведется исходя из того что уже есть у Заказчика в наличии.
2. Проектирование с «нуля» — когда ставится то оборудование, которое максимально отвечает ТЗ от Заказчика.
По поводу расхода — есть два типа капельниц — компенсированные (у которых расход не зависит от давления) и некомпенсированные.
Некомпенсированные дешевле чем компенсированные вследствии более простой конструкции.
Достоинства компенсированных капельниц — расход гораздо меньше зависит от длины капельной ленты и профиля (уклона) поля, но компенсированные капельницы дороже.
По поводу «выдерживать давление» -образец из качественного полиэтилена не рвется на разрывной машине при 10-кратном удлинении. По ГОСТу этот параметр меньше чем в реальности.
К сожалению по своей работе знаю как некоторые производители пластиковых труб на территории бывшего Союза «сертифицируют» свою продукцию.


Трубку от Метцерплас ради интереса сам испытвал на разрыв на разрывной машине — мне понравилась.
Кстати — Нетафим нормирует допустимую длину капельной ленты при неравномерности полива 10% .

Всегда рад помочь хорошим людям, но работать за Вас не собираюсь

http://fermer.ru/forum/kapelnyi-poliv/49559?page=10

Система капельного полива отзывы

ИМХО это основная возможная проблема если нет чистой воды (к примеру колодезной) ! У меня такой воды нет только то что с реки, поэтому думаю с капельным поливом у меня хорошего ничего не выйдет !

Дак ведь хотелось бы отменить. Я тут нагуглился и наютубился по этой теме. В кинах люди показывают теплицы все застеленные сеном и объясняют, что, это якобы, уменьшает испарение от почвы и почва типа почти не нуждается в рыхлении. Вот на счёт сена, это мне категорически понравилось. Там у них пипетка капает прям на сено и водичка бодренько так по сену растекается. Оно же по идее и траве должно не давать расти и земле сохнуть. Однако, тут мне тоже видится некоторая засада. Если траву скосить уже после цветения, к примеру вот прям сейчас, то на ней же будет хренова туча семян. И получится, что засеешь всю теплицу травой. Или я тут чего-то недопонимаю?

Читайте так же:  Выращивание дыни в теплице

ЗЫ: А вот на счёт площади растекания кто-то может прояснить тему?

Так вот, если вам повезло и у вас оказался таймер с шаровым клапаном, то все хорошо — вода течет при любом напоре на входе.
А вот если у вас оказался таймер с мембранным клапаном, как у меня , то хорошо не все. Как выяснилось, чтобы через такой клапан потекла вода надо эту воду подать под давлением и как выяснилось с немалым. При установке бочки на высоту 80 см и полностью налив ее, оказалось, что напрямую из трубы которая у меня была подготовлена для полива огурцов (там нужен другой режим и количество воды) напор был примерно как из обычного крана с водой, но вот продавить мембранный клапан этого напора не хватило ((
Если кому-то интересна конструкция мембранного клапана, то спрашивайте — я расскажу, может будут предложения по его модернизации или способу повышению напора на входе. Поднятие бочки выше можно не предлагать, это я и сам знаю,но всегда есть возможность.
Так вот, напора самотека из бочки хватило только для подачи воды на трубу с капельницами которая было ближе к таймеру, а на дальнюю трубу за 15 минут вода так и не дошла.

Как вариант, хочу попробовать увеличить диаметр труб до таймера: с 25 мм до 32 мм, может поможет.

Есть еще один вариант, но для помидор, например, он не подходит. Дело в том, что как мне говорит мама и другие садоводы, помидоры надо поливать обильно но через 1,2,3 дня в зависимости от фазы их роста. То есть нужен таймер полива.
Но вот для других растений есть второй вариант — если так можно сказать, то капельница постоянного полива. Суть в чем, у китайцев есть так называемые редукторы давления, которые при подаче воды на вход на выходе дают дозированное количество воды. Есть которые дают 2 литра в час, есть 4 л/час, 8 л/час и т.д.
Вот тут все проще, главное иметь фильтр, чтобы вода шла без мусора и песка. Но это уже другая история:)

Если что-то изменится, то отпишусь.
Если есть вопросы — спрашивайте. Тему прбил относительно хорошо, поэтому что знаю, то расскажу.

http://forumnov.com/archive/index.php/t3575243.html

Капельный полив, кто какой использует?

Сообщение Alexis » 30 мар 2017, 09:07

Сообщение Owner » 30 мар 2017, 09:40

Сообщение Petr58 » 30 мар 2017, 12:22

Сообщение pasha1983k » 30 мар 2017, 22:03

Сообщение Devich » 31 мар 2017, 09:48

Сообщение Alexis » 31 мар 2017, 09:53

Сообщение pasha1983k » 02 апр 2017, 20:57

Сообщение AndrewZ » 15 апр 2017, 16:03

Сообщение palna » 11 июл 2017, 17:34

http://www.agroxxi.ru/forum/viewtopic.php?t=3301

Капельный полив, вода из трубопровода

Опции темы
Поиск по теме

Капельный полив

Кто каким пользуется ?
есть ли автоматические системы капельного полива ?
какова вообще эффективность применения этой системы орошения ?
в общем,задумал я внедрить эту штуку весной у себя дома,поливать нужно тепличку 3 на 6 метров и пару парников.

Имеет смысл в тропиках и субтропиках, при серьезном дефиците воды.
В пустынях так же и в степях типа Волгоградских бывает налетит порой погода. ни облачка. Пару месяцев в году.
Замутить просто:
если это водопровод — то давление там уже есть. нужен клапан с электрическим приводом и таймер можно дешман китай, который по времени подает команду на открытие клапана на короткое время.
Вода по шлангам идет к растениям, на конце шлангов калиброваное отверстие, чтобы много воды не вытекло за период времени когда клапан открыт.
если бочка / колодец / скважина . то вместо клапана насос, который включается по таймеру. ну и выключается тоже.
таймеры от 1000р, насосы — ну сами понимаете по потребностям, шланги — по количеству растений и длине грядок.

Тока на дачах сопрут ведь.

Этим летом использовал ленточный полив с лабиринтными капилярами.
Очень понравилось,так сказать дешево и сердито!;)
Есть претензии к фурнитуре а так ниче.
Зы: не любит высокого давления!

Неудачный опыт соседа с системами полива с капилярными шлангами долго не давал внедрить такую систему. Вода у нас такая , что если оставить испаряться ее в какой либо посуде , то потом от известки посуду не очистишь))))
Так что о капилярах не может быть и речи.
Но тут в прошлом году на глаза попались системы на Алиэкспресс с разборными капельницами. Приобрел зимой систему на 25 капельниц. Собрал недельный таймер с этого ресурса (в схеме есть ошибки в номиналах) http://radiokot.ru/circuit/digital/home/171/
По весне подключил к своей пятикубовой бочке через клапан ( тоже с Али) метаопластиковой трубой .
Запрограммировал таймер и до осени в теплицу с лейкой не заходил)))

Таймер чтоб не сперли установил в душевой, под замок .

Там же и клапан

Труба до теплицы лежит просто на земле

Капельницы разборные, регулируемые

За сезон капельницы , трубки , тройники немного заизвестковались , но не критично. на следующий сезон думаю еще хватит)

Последний раз редактировалось ifa56; 11.01.2018 в 22:03 .

Видео (кликните для воспроизведения).

http://forums.drom.ru/house/t1152202534-p2.html

Система капельного полива отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here